英国Brunel大学程凯教授学术交流活动

• 发布日期:2011-08-03

2011727日上午9:30,应秦圣峰教授和丁国富教授的邀请,来自英国Brunel大学的程凯教授在先进设计与制造技术研究所会议室,与我所的各位老师及在校的博士生和硕士生进行了一次愉快的学术交流。
本次交流会主讲人程凯教授是英国Brunel大学的著名教授,系该校先进制造和企业工程系系主任,曾任哈尔滨工业大学长江学者教授,主要研究领域为精密制造和微细加工、 E制造和企业工程。

程凯教授向老师和同学作报告

程凯教授向我所教师生简单介绍了个人情况和由他所带领的团队在机械制造的精密与超精密领域所取得的成果。交流过程中,程凯教授还向我所教师生展示了带来的各种精密制造的刀具和所加工零件的样品,供在场的老师和同学观摩学习。最后程凯教授通过PPT详细的讲述了部分精密加工机床及相关技术。

老师和学生认真学习

本次交流会让到场的老师及学生受益匪浅,感受颇多。