四川九洲电器集团&九洲技师学院赴我校开展交大-九洲产教融合共建研讨会

• 发布日期:2023-03-23

为共同推进四川省产教融合示范“交大-九洲电子信息装备产教融合示范项目”,促进校企双方合作共建、深度共融,2023316日,由四川九洲电器集团有限责任公司联合四川九洲技师学院一行5人,赴我校犀浦校区交大-产教融合示范实训基地商讨交大-九洲电子信息装备产教融合示范项目人才培养、实训平台体系建设、成果转化及项目结题等相关事宜为项目的顺利结题做好充分准备。

西南交通大学机械工程学院副院长兼交大-九洲产教融合电子信息装备产教融合示范项目负责人丁国富教授对九洲集团一行来访表示热烈欢迎会上丁教授提出技能型人才培养建设需要拓宽思路,注意面向技能型多维度的产业融合态势,融入高校、企业元素,通过技能型人才特区人才培养和技师学院技能型人才培养整合成一个整体,充分体现本项目实习实训平台体系建设的特色要素。四川九洲电器集团有限责任公司副总工艺师任清川也表示企业所需的人才技能需要与高校合作共同培养,通过本项目与我校合作,能为企业输送更加优质的人才。双方商讨了成果转化和项目结题准备相关事项,进一步加强双方合作后续也将同心协力迎接项目的最终检查。

通过本次产教融合项目共建研讨会议双方将进一步加深双方合作促进共建共融,共促科研成果转化,努力打造人才培养、科研创新、社会服务的产教融合合作标杆,从而更好地服务于四川省和国家产业需求。