研究所年终总结会

• 发布日期:2015-02-06

2015年1月31日,先进设计与制造技术研究所在学校明诚堂会议室召开了研究生三年级同学的中期检查、研究生二年级同学的开题报告及研究所的年终总结会。

首先,研究生三年级的10位同学的论文进展做了中期检查,并有各位老师提出了宝贵的指导意见。研二的同学们围绕自己研究的方向和内容,分别深入地介绍了自己在2014年所做的工作和获得的成果。研一和研二的同学们听着这些报告,也在心里暗自提醒自己,要像研三的同学们学习,争取自己也能在下一年里获得更多的提高。老师们也对研三的同学提出很多宝贵的意见,研三同学认真听取并做好相关记录,方便自己能更好地修改好论文。

紧接着,研究生二年级的7位同学做开题报告。各位同学开题的方向各有不同,深度不一。针对每位同学开题的方向,老师们都认真负责的对他们的开题内容,技术路线等都做了详细的指导和建议。同学们也进行了认真地记录,相信大家对于明年的工作有一个明确的目标和计划。

然后,3位博士研究生张海柱、姜杰、马晓杰分别做了学术报告。对于2014年博士研究生研究的方向和成果进行了深入地总结。博士研究生在四方和长客的普系化项目中,分别发挥了自己的长处,得到了丰硕的成果。他们的成果也得到了老师的肯定和同学们的赞扬。其他的同学将他们作为自己学习的榜样。

之后,年终总结会开始了,邹益胜副教授主持会议,首先马术文副教授对2014年的研究生教学及管理做了详细总结,然后刘倩助理对于这一年研究所的管理进行了总结和展望,紧接着邹益胜副教授和江磊老师就学生的项目成果学术情况进行了年终总结和展示,最后丁国富教授对整个研究所上一年度的项目成果进行总结,并对明年的方向做了详细的规划。会议最后,研究生中优秀的同学得到了研究所的奖励,用以表彰和鼓励研究所所有成员在下一年度的项目研究工作中做出更大的努力。

会议结束后,全体师生在湘源酒楼聚餐,火辣辣的湘菜衬托出师生们新一年的朝气。在2015年度,我们将会更加积极努力地工作学习,争取明年再攀高峰!