我校新增三个四川省高校重点实验室

• 发布日期:2010-11-25

近日从四川省教育厅批文,我校机械工程学院车辆热能动力机械实验室、信息科学与技术学院云计算与智能技术实验室、信息协同与物联网工程实验室等三个实验室获批成为2010年四川省高校重点实验室。
        近年来,我校把规划与建设高水平实验室体系作为实验室工作的核心任务,通过“323实验室工程”二期建设、“轨道交通优势学科创新平台”和 “211工程”建设等多方投入,极大改善了实验室的软硬件条件。作为高水平实验室体系中的基础平台之一,省高校重点实验室的申报和建设,对促进教学与科研的融合和学科发展具有重要意义。因此,学校高度重视2010年度省高校重点实验室申报工作,常务副校长蒋葛夫、校长助理周仲荣先后出席省高校重点实验室立项评审会并发表重要讲话。
        实验室及设备管理处根据我校学科优势和特色,面向国家重大需求,紧紧围绕新学科新领域科学研究与产业发展的热点方向,结合高水平实验室体系建设规划,积极组织机械工程学院车辆热能动力机械实验室、信息科学与技术学院云计算与智能技术实验室、信息协同与物联网工程实验室等三个实验室开展申报工作。由于前期建设基础扎实,相关学院密切配合,申报准备充分,三个实验室均得到了评审专家和四川省教育厅领导的高度评价,顺利获批立项。
        至此,我校已有四川省高校重点实验室22个。