秦圣峰博士讲座报道

• 发布日期:2011-04-15

2011415日上午9点半,英国BRUNEL大学产品设计与CAD研究室主任秦圣峰博士在摩擦研究所四楼会议室开展讲座。此次秦博士报告会主题是:Current Research on CAD-CAE Integration: Strategies and Challenges主要内容讲了:110个关于CAD技术的挑战;2、在CADCAE集成中遇到的主要的问题;以及目前研究所要达到的目标,主要有三个LEVELProduct information model for product lifecycle management (PLM)Design and analysis integration modeland CAD-CAE integration.

本次讲座分别有来自不同专业的老师、同学参加和提问,在聆听与讨论过程中老师和同学们深入了解关于CADCAE的现实挑战与预期发展趋势,真正实现了先进产品设计与制造技术领域知识的传递与交流。

讲座在摩擦所四楼会议室举行,老师和同学积极参加

讲座中,秦博士和老师同学积极交流和探讨

参与同学在场讨论

秦圣峰博士应我所所长丁国富教授的邀请,将在机械学院进行为期三个月的短期合作研究。秦博士长期从事产品设计制造领域的研究,是英国产品设计领域著名的专家。每周秦博士将作一次学术讲座,欢迎感兴趣的老师同学们积极参加到我们的活动中来。