2012年石象湖、蒙顶山两日游

• 发布日期:2012-04-11

2012年4月7日上午8点,在研究所黎荣老师的带领下从西南交通大学出发前往石象湖、蒙顶山的春游之旅。本次春游共两天,参加活动的人员共37人,其中包括副所长黎荣夫妇,英国Brunel大学秦圣峰教授,付建林老师和研究所博士硕士研究生33人。
    9点半左右到达石象湖,师生门进入一片花海,各自拍照留恋,不知不觉就分成了几队前进,最后在湖边茶楼汇合进餐、聊天、玩游戏。

分队赏花

sawi的儿女

看看拍得漂亮不?

sawi一家

男生也喜花

湖边休闲一刻
    直至下午4点半坐车前往蒙顶山茶缘之家就餐住宿。在住宿地有一个采茶制茶的作坊,大家都进去参观,满室的茶香,让人忍不住想拿点儿新茶品尝品尝。

农家小菜很可口

大快朵颐

sawi也参战啦
    4月8日上午9点全体向蒙顶山进发,经过蜿蜒的山道,我们登上了最高处海拔1456米的蒙山仙姑雕像和红军纪念馆,之后又前行至最远处远望亭。在12点30分大家在有天下第一壶之称的直径16米高6米的大茶壶前留影纪念。

在茶山上前行

蒙顶山上的甘露寺

归霊            出日

天下第一壶合影
    午餐过后,大家都在茶缘之家争先购买今年的新茶—雨前茶,有甘露、黄芽、毛峰、雀舌、一品香、竹叶青等。之后就全体乘车安全返回学校,此次春游圆满结束。
    此次春游活动既让大家身心放松了,也凝聚了团队力量,充分体现了教师学生的健康、自信、活力。