交大-九洲电子信息装备产教融合示范项目参展四川省职业教育产教融合博览会

• 发布日期:2022-12-02

20221114日至23日,在泸州市举办了四川省职业教育产教融合博览会,博览会以“产教融合树四川品牌,创新发展育技能英才”为主题,以职业教育改革为主线,以服务产业转型升级为内涵,以满足高质量技术技能人才培养和技术技能创新为核心,重点反映我省职业教育改革发展的创新举措和标志性成果。本次博览会由32所学校和25家企业共同参展,分为现代职教体系建设、现代农业、装备制造、现代服务业、电子信息和数字经济五个板块呈现。以我校丁国富教授为负责人的装备制造产教融合教育教学建设团队代表学校,联合四川九州电器集团有限责任公司,以主题“交大-九洲电子信息装备产教融合示范”在装备制造板块参展,精心设计了宣传展板,展示PPT和视频等材料,并派遣代表参展。

我校代表参展产教融合博览会

我校联合四川九洲电器参展展位

省教育厅领导参观我校展位

交流产教融合项目经验

博览会主持台

交大参展主题“交大-九洲电子信息装备产教融合示范”是依托四川省首批产教融合项目“交大-九洲电子信息装备产教融合示范”,重点打造了数字化研发、智能制造系统、智能制造装备、自动化、机器人、人工智能和机械创新等多个支撑人才培养的产教实训平台,形成技能型、技术型和研究型三层次人才培养特区,建立面向产业和成果转化的产业研究平台,实现了教育、产业互动的教育链、创新链、产业链、人才链的四链融合,形成面向云端的产业和教育融通、多层次全覆盖的创新人才产教融合平台、产业需求牵引的科技攻关和成果转化等特点的可推广、可辐射、可示范的产教融合新模式,推动了四川省装备制造产业和教育高质量协调发展。

我校参展的展板

本次博览会取得圆满成功,为了更好地推广产教融合成功经验,博览会比既定展期延长一周结束,省内多个市州教育局、职业院校、社会人士等广泛组织参观学习,充分展示了我校在产教融合方面取得的重要成果。